Японский салат с огурцами

японский салат с огурцами

Уж кто-то, а японцы знают толк в салатах. Простой японский салат с огурцами порадует ваших родных и близких. Рецепт крайне простой и в тоже время достаточно экзотический.

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 ч.л. сухого имбиря либо 2 ложки свежего тертого имбиря
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте огурцы, нарежьте тонкими пластинками с помощью обычного ножа либо машинки для чистки картофеля.
  2. Важно, чтобы слои получились максимально тонкими.
  3. Разложите огурцы в неглубоком блюде, завернув их так, как показано на рисунке.
  4. Смешайте оливковое масло, рисовый уксус, 1 ч.л. сахара, имбирь, соевый соус (если надо) и полейте этим составом огурцы.
  5. Украсьте свежей мятой и кориандром.
  6. Салат готов, подавать нужно сразу.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта