Чешский картофельный салат

чешский картофельный салат

Чехи весьма преуспели в создании простых и очень вкусных овощных салатов. Не удивительно, что даже такая банальность, как картофельный салат, в варианте чешской национальной кухни окажется удивительно вкусным и красивым. А салат, как нам известно, должен дарить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 50 г сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3-4 ростка зеленого лука
  • 1/2 лука
  • 2 ломтика бекона
  • 1 чайная ложка уксуса
  • щепотка сахара
  • соль
  • молотый белый перец

Приготовление

  1. Вымойте картофель и отварите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Тонко нарезанный лук бекон обжарить с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель., лук и бекон в миску.
  4. Добавить в миску сметану и все перемешать.
  5. Посыпать зеленым луком.
  6. Добавить по вкусу уксус, сахар, соль и белый перец.
  7. Все перемешать и сразу подать к столу.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта