Французский картофельный салат

Французский картофельный салат

Уж кто-то, а французы прекрасно разбираются в салатах, особенно если это – салат картофельный. Типичный представитель французской кухни, он порадует простым приготовлением и изысканным оформлением. Салаты из картошки отличаются богатым и сытным вкусом, не удивительно, что они пользуются такой популярностью во многих странах мира. И уж конечно в этом рецепте будет вино – кто бы сомневался?

Ингредиенты

  • 500 г свежего картофеля
  • 500 г маленького красного картофеля
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 / 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 чайной ложки соли
  • 3 / 4 ч.л. молотого черного перца
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 5-6 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика

Приготовление

  1. Сварите картофель до готовности и слейте воду.
  2. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. Разрежьте картошку на 2 или 4 части и положите в миску
  4. Налейте вино, куриный бульон и тщательно перемешайте.
  5. Подождите несколько минут, пока картошка впитает вино и бульон.
  6. В этой время подготовьте смесь уксуса, горчицы, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  7. Добавьте оливковое масло.
  8. Залейте полученным составом картофель.
  9. Сверху насыпьте нарезанную зелень, добавьте оставшуюся соль и перец.
  10. Все перемешайте и подавайте теплым либо комнатной температуры.

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта