Салат с помидорами и ветчиной

салат с помидорами и ветчиной

Что будет, если взять классический ингредиент почти каждого салата – помидоры – и добавить к ним ветчину? Получится очень простой и вкусный салат, что за милую душу будет съеден так быстро – вы и оглянуться не успеете. Так позаботьтесь о том, чтобы салат хватило всем желающим.

Ингредиенты

  • 500-600 г спелых помидоров
  • 50 г ветчины
  • 1 / 2 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г салата
  • Соус:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки уксуса (лимонного сока)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и молотый черный перец

Приготовление

  1. Бланшируйте помидоры 30 секунд в горячей воде и сразу поместите в холодную воду.
  2. Очистите помидоры и нарежьте кубиками.
  3. Ветчину и лук нарезать кубиками и смешать с помидорами.
  4. Добавить нарезанный укроп и хорошо перемешать.
  5. Приготовьте соус, добавьте его к ингредиентам (немного оставьте) и все перемешайте.
  6. Слепите из ингредиентов кубики и положите в холодильник на 15 минут.
  7. В каждую тарелку положите лист зеленого салата.
  8. Сверху положите кубик и залейте соусом.

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта