Средиземноморский картофельный салат

Средиземноморский картофельный салат

Едва ли есть другая мировая кухня, которая заслужила бы столько хвалебных отзывов, как средиземноморская. Сочетание питательных ингредиентов, политых оливковым маслом, отличается не только неповторимым вкусом, но и богатым набором витаминов. Благодаря им старики прыгают, как молодые, а молодые чувствуют себя на вершине мира. Простой картофельный салат из средиземноморской кухни подарит именно это ощущение.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 2 красных луковицы
  • 2 красных перца
  • 2 зеленых перца
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 125 г помидоров
  • 50 г маслин без косточек
  • 125 г сыра фета или
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и промойте картофель
  3. Нарежьте картошку на средние кусочки.
  4. Готовьте в подсоленной воде до готовности.
  5. Слейте воду с картофеля и залейте холодной водой.
  6. Очистите перец и лук, мелко нарежьте.
  7. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  8. Поместите овощи в огнеупорные тарелки.
  9. Выпекайте 20-25 минут либо до готовности.
  10. В это время нарежьте кубиками сыр, помидоры и оливки.
  11. В большую миску переложите картофель, овощи из духовки, сыр, оливки, добавьте зелень петрушки.
  12. В другой маленькой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу и мед.
  13. Перемешайте все вилкой до получения однородной массы.
  14. Полейте салат приготовленным соусом
  15. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  16. По желанию в салат можно добавить 100 г нарезанного бекона.

Время приготовления: 30 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта