Сельский салат с чесночными гренками

сельский салат с чесночными гренками

Этот пикантный рецепт представляет собой классический образец деревенской кухни. Не удивительно, поскольку в его состав входят пикантные чесночные гренки. Такой салат выглядит изысканно, а вкус его вовсе не простецкий – но не забывайте про пьянящий чесночный аромат, особенно если вам идти на работу или в гости.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 3 помидора
  • 1 красная луковица
  • 16 штук зеленых оливок с красным перцем
  • гренки
  • 3 толстых ломтика хлеба
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Дрессинг салата:

  • 80 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 ч. ложка смеси сухих пряностей (по желанию)
  • Все перемешать до однородной массы

Приготовление

  1. Огурцы промывают и нарезаю тонкими ломтиками.
  2. Разрежьте помидоры пополам, положите на разделочную доску боком и нарежьте не очень тонкими ломтиками.
  3. Красный лук нарежьте тонкими полумесяцами.
  4. Оливки разрежьте пополам.
  5. Перемешайте в салатнице огурцы, оливки, помидоры, гренки и подготовленный дрессинг.
  6. Сельский салат с чесночными гренками подают сразу же.
  7. Приготовление гренок:

  8. Смешайте оливковое масло с выдавленным зубчиком чеснока.
  9. С помощью кисти смажьте полученной смесью ломтики хлеба.
  10. Нарежьте хлеб кубиками или прямоугольниками и поставьте в духовку на 10 минут (температура 180-200 градусов) либо до тех пор, пока гренки получат слегка золотистый цвет.

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта