Эксклюзивный салат Цезарь с гренками

Эксклюзивный салат Цезарь с гренками

Салат Цезарь…как много в этом слове! Пожалуй, один из наиболее популярных салатов как в России, так и во все мире. Число его разновидностей просто невероятно – несколько тысяч. Есть среди них действительно эксклюзивные, праздничные варианты. Придется повозиться, но зато результат будет выше всяческих похвал. Необычный рецепт от итальянского шеф-повара.

Ингредиенты

  • 200 грамм салата романа (ромен)
  • 120 грамм красного цикория (радиккио, радиччо)
  • 30 грамм сыра пармезан
  • Ингредиенты соуса:

  • 1 рыбное филе в масле
  • 1/2 небольшого зубчика чеснока
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 50 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 щепотки сахара
  • тимьян
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • Гренки:

  • 1-2 ломтика белого хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки зерен льна

Приготовление

  1. Салаты двух типов промыть и просушить.
  2. Разорвать на мелкие кусочки либо нарезать тонкими полосками.
  3. Нарежьте картофелечисткой сыр пармезан на тонкие полосы.
  4. Приготовление соуса:

  5. Вымойте и высушите рыбное филе.
  6. Порежьте вместе с чесноком на мелкие части и поместите в чашу блендера.
  7. Добавьте яичные желтки, горчицу, лимонный сон, бульон, уксус, лимонный сок и 2 столовые ложки тертого пармезана.
  8. Перемешайте все в однородную массу (можно вручную, не обязательно блендером).
  9. Постепенно добавляйте оливковое масло.
  10. Добавьте сахар, соль и перец.
  11. Гренки:

  12. Нарежьте хлебные ломтики кубиками по 2 см.
  13. Положите их на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  14. Обсыпьте семенами льна и тимьяном.
  15. Перемешайте гренки и снимите скороводу.
  16. В большой миске перемешайте салат и соус.
  17. Разложите салат по тарелкам.
  18. Положите теплые гренки, тонкие полосы сыра пармезан.
  19. Салат готов, подавать сразу.

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта