Салат Уолдорф

Салат Уолдорф

Салат Уолдорф имеет репутацию рафинированного аристократа. Это идеальный гарнир для жареного мяса либо креветок, он отлично подходит к красному и белому вину. Красивый и изысканный салат для ценителей прекрасной простоты.

Ингредиенты

  • 250 г сельдерея
  • 2 средних яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 г майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • соль

Приготовление

  1. Очистите сельдерей и нарежьте соломкой либо кусочками.
  2. Очистите яблоки от семян, нарежьте их кубиками и сбрызните лимонным соком.
  3. Разрежьте грецкие орехи вдоль на кусочки.
  4. В миску для салата положите яблоки, грецкие орехи, сельдерей и все перемешайте.
  5. Сметану перемешайте с майонезом.
  6. Добавьте соль, молотый перец и лимонный сок.
  7. Залейте салат соусом из сметаны и майонеза, поставьте охлаждаться в холодильник.
  8. Салат Уолдорф подается в качестве гарнира к жареному мясу, креветкам и т.д.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта