Салат Женская слабость

салат Женская слабость

Любой праздничный стол не обходится без всевозможных салатов. Одним из интересных и вкусных будет салат «Женская слабость», который придется по вкусу не только женщинам. Кроме всего, этот салат является сытным, но в тоже время достаточно легким, если использовать низкокалорийный майонез. Ко всему этому, приготовить его вполне просто и не отнимет у вас много времени. Получается не только очень вкусно, но и нежно.

Ингредиенты

  • пять куриных яиц
  • 250 грамм твердого сыра
  • 200 грамм репчатого лука
  • одна банка зеленого консервированного горошка (250грамм)
  • 200 грамм крабовых палочек
  • два крупных кисло-сладких яблока
  • пучок зелени петрушки для украшения
  • майонез

Приготовление

  1. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами или кольцами, а затем замариновать. Для приготовления маринада нужно смешать в равных количествах уксус и холодную воду и оставить мариноваться лук не менее чем на полчаса. Затем лук лучше промыть водой, но это необязательно, а дело вкуса.
  2. Сварить куриные яйца, очистить их и отделить белки от желтков. Желтки следует потереть на мелкой терке, а яичные белки нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки также необходимо нарезать на мелкие кубики. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Затем следует помыть яблоки, очистить их от кожуры и также нарезать некрупными кубиками.
  3. Далее нужно взять плоское круглое блюдо и выкладывать салат слоями в следующей последовательности. Первым слоем выкладываются нарезанные кубиками яичные белки. Затем поверх белков кладем тертый сыр и также смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем маринованный лук и промазываем его майонезом. Далее на луковый слой высыпаем половину банки консервированного горошка, сверху также майонез. Следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки, которые необходимо также смазать майонезом. Поверх этого слоя выкладываем нарезанные яблоки, на них также сверху майонез. И затем высыпать оставшуюся часть зеленого горошка и сверху промазать майонезом. Количество майонеза использовать по своему усмотрению. Чтобы блюдо оказалось менее калорийное, лучше использовать майонез низкой жирности.
  4. Сверху салат посыпать тертыми желтками и для того, чтобы он хорошо пропитался, поставить в холодильник. Перед самой подачей на стол украсить веточками зелени петрушки.

Время приготовления: 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта