Салат из цикория

салат из цикория

Это легкий и освежающий салат из цикория, мандаринов, яблок и грецкого ореха, приятно удивит гостей и близких, не только своим вкусом, но и внешним видом. Основным ингредиентом этого салата является цикорий, который со своим горьковато-терпким оттенком делает его вкус особенно уникальным и не похожим ни на один любой другой салат. А легкий вкус цитрусовых, придает ему особенную изысканность. К тому же, содержащееся в листьях цикория горькое вещество интибин, оказывает стимулирующее действие на пищеварение. Если вам понравится рецепт, вы с легкостью сможете сами приготовить подобный салат у себя дома, так как сделать его совершенно не тяжело и для того не нужно даже не обладать какими-либо невероятными кулинарными навыками. Интересный состав ингредиентов салата придают ему особенную утонченность.

Ингредиенты

  • средний кочан цикория
  • два мандарины
  • одно крупное красное яблоко
  • 200 грамм натурального йогурта
  • две столовые ложки молотого грецкого ореха
  • один лимон
  • одна чайная ложка оливкового масла
  • одна столовая ложка мелко нарезанной зелени

Приготовление

  1. Для приготовления этого салата сначала необходимо разобрать цикорий на листья, верхние следует удалить, затем все остальные листья тщательно помыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Часть листьев, самых крупных по размеру, необходимо отложить на сервировку. Внутренние листья нужно нарезать тонкой соломкой. Далее вымыть яблоко, очистить от кожуры, удалить из него сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Нарезанное яблоко следует сбрызнуть соком лимона. Мандарины также помыть, очистить от кожуры и нарезать на некрупные кубики.
  2. Грецкий орех необходимо измельчить с помощью блендера. Сделать из одного лимона цедру. Все это вместе с лимонным соком добавить к остальным нарезанным ингредиентам салата. Все вместе тщательно перемешать.
  3. Для приготовления йогуртовой заправки следует смешать натуральный йогурт с оливковым маслом и зеленью.
  4. Для сервировки салата необходимо взять большую плоскую тарелку, на которую выложить листья цикория. Сверху на листья выкладываем сам салат и поливаем йогуртовой заправкой. Сверху приготовленное блюдо следует украсить веточкой зелени петрушки и долькой лимона.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта