Салаты рецепты: цветная капуста

Салаты рецепты: цветная капуста

У потрясающе вкусной цветной капусты в пищу обычно идёт «головка» её сочных побегов с начальными зачатками соцветий, имеющих мягкий белый или желтоватый оттенок. По содержанию своих питательных веществ, а также их усвояемости, вкусовым качествам данный вид капусты представляет особенную ценность. Для грамотной и правильной подготовки цветной капусты у неё следует удалить листья, обрезать кочерыжку в районе множества соцветий, а также зачистить большинство загрязненных и поврежденных мест. Непосредственно перед варкой цветная капуста должна быть положена примерно на 15 либо 20 минут в подсоленную воду, чтобы могли всплыть на поверхность различного рода насекомые, которые зачастую могут заползать внутрь основания кочана. Для непосредственного процесса варки цветную капусту необходимо положить в кипящую и соленую воду.

А чтобы при варке цветная капуста смогла сохранить свой собственный неповторимый белый оттенок, её нужно положить перед процессом варки в немного подкисленную уксусом и обязательно холодную воду, и после этого варить только в открытой посуде, а также при достаточно сильном кипении. Для того чтобы она при варке не сумела распространить свой крайне специфический запах и для большинства людей – не очень приятный запах, её можно положить в воду, в которую был предварительно добавлен лавровый лист. Помимо этого, если варить кочан большого размера, то его соцветия могут с лёгкостью перевариться, а сам стебель останется более-менее жёстким. Такой кочан, разобранный на мелкие соцветия или разрезанный на примерно четыре части, сможет запросто свариться за всего лишь пять минут. Не стоит забывать и о том, что цветная капуста считается полностью готовой лишь, когда обычный кухонный нож может свободно войти в её кочерыжку.

Ингредиенты

  • 250 грамм цветной капусты
  • 150 грамм помидоров
  • 150 грамм моркови
  • 100 грамм яблок
  • 100 грамм огурцов
  • 50 миллилитров натурального растительного масла
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока – по вкусу, соль также – по вкусу

Приготовление

  1. Цветную капусту следует промыть и опустить её на 30 минут в слегка подсоленную воду.
  2. После этого её необходимо ополоснуть холодной водой, отварить и затем откинуть на кухонный дуршлаг.
  3. Яблоки, огурцы и помидоры нужно нарезать среднего размера кубиками, а морковь — как можно более тонкой соломкой.
  4. Разложить всё это небольшой горкой в салатницу, и после – полить свежим лимонным соком, не забыть посолить по вкусу, затем заправить натуральным растительным маслом.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 5.00)

1 отзыв к рецепту “Салаты рецепты: цветная капуста”

  1. Лисичка says:

    Классно, спасибо

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта