Салат Чайка

салат Чайка

Любой праздничный стол не обходится без всевозможных салатов и закусок. Салат «Чайка» является не самым новым, а его рецепт известен сравнительно давно. Однако, не смотря на всю простоту, как его приготовления, так и на набор составляющих ингредиентов, этот салат поистине вкусный и интересный.

Ингредиенты

  • 200 грамм отварного риса
  • две моркови
  • две луковицы
  • 400 грамм рыбных консервы
  • три куриных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • одно крупное яблоко, лучше кисло-сладкое
  • майонез для заправки
  • зелень петрушки и помидор для украшения

Приготовление

  1. Для начала необходимо хорошо промыть морковь свежую, затем тщательно очистить ее и потереть на крупной терке. Затем следует ее слегка потушить. Репчатый лук необходимо очистить и порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла (можно в любом другом растительном масле). Рис нужно отварить и затем промыть в холодной воде, при этом слить всю воду.
  2. Рыбные консервы необходимо размять вилкой и смешать с рисом (так лучше будет выкладываться масса). Сыр потереть на мелкой терке. Яйца следует сварить вкрутую и дать им остыть. Как яйца остынуть их необходимо очистить и отделить белки от желтков. Далее белки следует потереть на крупной терке, а желтки необходимо размять вилкой. Яблоко следует помыть, очистить ножом от кожуры и потереть на крупной терке.
  3. Далее нужно взять глубокое круглое блюдо и выкладывать салат по слоям в следующей последовательности. Первым слоем выложить рыбно-рисовую массу, которую необходимо равномерно распределить и хорошо промазать майонезом. Далее выкладываем слой обжаренного лука, можно также этот слой смазать майонезом, но не обязательно. Затем на лук выкладываем потертый белок, но немного белка оставить для украшения, и промазываем майонезом. Следующим слоем выкладывается слой тушеной моркови, который тоже необходимо смазать майонезом. Далее на морковный слой выкладывается потертое яблоко и промазывается майонезом. Сверху следует положить слой яичного желтка, но немного оставить желтка для украшения и хорошо смазать этот слой майонезом.
  4. Теперь осталось только украсить салат. Для этого необходимо срезать острым ножом кожуру помидора ленточкой и затем ее свернуть в форме розочки. В середину блюда выложить несколько листиков зелени петрушки и розочку помидора. Поверх блюда немного присыпать потертым белком и желтком. Поставить приготовленный салат в холодильник, чтобы он пропитался.

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта