Салат женский

салат женский

Любовь к салатам появилась сравнительно давно и любой праздник уже не обходится без обилия салатов и закусок. И понятно, что хочется, чтобы на праздничном столе вместе с традиционными блюдами стояло что-то новое и необычное. И даже у привычных для нас салатов может получиться совершенно новый вкус, если подойти с любовью и фантазией. Например, салат «Женский», рецепт которого поистине вкусный и интересный, и который придется по вкусу не только женщинам. При все этом, этот салат, не смотря на то, что он сытный, он совершенно легкий, поэтому он не испортит фигуру, что немало важно для каждой женщины. Конечно, если не употреблять его каждый день и использовать низкокалорийный майонез. При всем этом этот салат готовиться совсем не трудно и займет немного времени. А интересный состав ингредиентов придают этому салату особенную изысканность.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе
  • шесть кружков консервированного ананаса
  • одно яблоко
  • один помидор
  • одна банка консервированной кукурузы
  • зелень петрушки
  • маслины
  • майонез для заправки

Приготовление

  1. Для начала необходимо отварить филе куриное в слегка подсоленной воде, после чего дать ему некоторое время, чтобы оно смогло полностью остыть. Затем нарезать на средние кусочки. Яблоко нужно вымыть, очистить с помощью ножа от кожуры и порезать на небольшие кубики. Кружки консервированного ананаса следует также порезать на небольшие кубики. Помидор необходимо помыть и порезать на кубики.
  2. Далее необходимо открыть кукурузу. Однако прежде чем высыпать из банки кукурузу, необходимо слить сок. Удобнее будет не дорезать крышку до конца, а затем, придерживая ее закрытой, через отверстие слить сок. Теперь можно высыпать кукурузу к остальным ингредиентам.
  3. Все нарезанные ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и заправить майонезом. Чтобы салат оказался совсем легким, лучше использовать майонез самой низкой жирности. Можно также этот салат заправлять сметаной, но это уже дело вкуса.
  4. Далее необходимо взять глубокое средних размеров блюдо и выложить в него салат. Сверху оформить колечками маслин, которые предварительно необходимо порезать на тонкие колечки. Также украсить веточками зелени петрушки и далее, перед тем, как подавать данное блюдо непосредственно на стол, его необходимо будет охладить.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта