Салат из маринованной моркови

Салат из маринованной моркови

Вкусный и простой салат из маринованной морковки. Это типичный представитель каталонской, а значит, и средиземноморской кухни. Испанцы, надо отдать им должное, преуспели в приготовлении вкусных овощных салатов.

Ингредиенты

  • 4 моркови
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или 2 нарезанных листьев мяты
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовые ложки легкого майонеза
  • 2 соленых огурца
  • 1 столовая ложка измельченных орехов (грецкие орехи, фундук, миндаль) (необязательно)
  • вода
  • соль

Приготовление

  1. Взять морковь, очистить, вымыть и нарезать кубиками. Далее положить в миску с лимонным соком, закрыть и поставить в холодильник.
  2. Пока морковь маринуется, готовим соус: порезать соленые огурцы, орешки и зелень (петрушку или мяту) и перемешать с майонезом и горчицей с добавлением воды, до образования легкого соуса.
  3. Когда соус готов, вынуть морковь из маринада и переложить в вазочки, сверху полить соусом. Салат подавать холодным.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта