Овощной салат с йогуртом

Овощной салат с йогуртом

Казалось бы, овощной салат – крайне обыденный и ничем не примечательный. Но лишь потому, что вы не видели этого рецепта. Испанские кулинары, его авторы, постарались на славу. В результате, к овощным ингредиентам добавлен специальный соус из несладкого йогурта, с добавлением оливкового масла и душистых травок. Вкус – непередаваемый.

Ингредиенты

  • 3 маленьких картофеля
  • 4 средние моркови
  • 2 мерных стакана замороженной зеленой фасоли
  • 2 яйца
  • розмарин по вкусу
  • 2 мерных стакана воды (для готовки на пару)
  • Соус:

  • 1 несладкий йогурт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовую ложку бальзамического уксуса
  • 4 орешка
  • 2 щепотки соли гималайской розовой или обычной
  • щепотку перца, чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной мяты

Приготовление

  1. Очистить овощи и приготовить на пару с добавлением розмарина. Сварить яйца. Все порезать в миску.
  2. Выложить йогурт в другую миску и добавить масло, хорошо перемешать с
  3. уксусом, измельченными орешками, солью, перцем и, наконец, нарезанной мятой.
  4. Полить салат приготовленным соусом.

Время приготовления: 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта