Оригинальный салат из курицы, с клубникой и сыром

праздничный салат с курицей, клубникой и сыром

Куриный салат очень вкусный. Не менее вкусен салат с клубникой и сыром. Что если объединить все эти ингредиенты? Мы получим уникальный салат испанской кухни, который подают в тамошних модных ресторанах. А теперь вы без проблем сможете приготовить его и дома, показав всем свои недюжинные кулинарные способности.

Ингредиенты

  • салат и листья базилика (или шпината)
  • 1 небольшая булочка
  • Ингредиенты для курицы:

  • 1 небольшая куриная грудка (около 150 г – 200 г)
  • манна крупа или муки
  • 1 столовая ложка масла
  • Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 60 г сыра горгонзола
  • 2 ст. л. взбитых сливок
  • Подготовка клубники:

  • 150 г клубники
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовую ложку бальзамического уксуса
  • несколько капель табаско
  • свежемолотый черный перец
  • В зависимости от сезона, клубнику можно заменить малиной или помидорами

Приготовление

  1. Порвать салат и положить в глубокие тарелки с базиликом. Порезать булочки на 3 продольных кусочка и подрумянить в тостере, охладить и нарезать кубиками.
  2. Клубнику очистить от стеблей и порезать на дольки. В миски высыпать сахар и полить бальзамическим уксусом, добавить табаско и свежемолотый перец. Перемешать. Добавить клубнику, снова перемешать и оставить пропитываться.
  3. Курицу промыть и очистить от костей и прожилок. Посыпать солью и обвалять в каше или муке. Разогреть небольшую сковороду, налить масло. На нагретую совороду положить куриные грудки, накрыть куском алюминиевой фольги. Жарить на среднем огне около 8 минут, затем перевернуть и готовить около 7 минут до готовности, не накрывая фольгой. После жарки положить на гриль и порезать только тогда, когда будет готов соус, а до готовности соуса пусть себе лежит.
  4. Соус с сыром горгонзола. Взять сковороду, на среднем огне растопить масло, влить
  5. коньяк и поджечь (Внимание! пламя может быть высоким), снять сковороду с огня. Когда пламя погаснет, добавить сыр горгонзола и сливки. Готовить помешивая, пока сыр не расплавиться.
  6. Салат приправить солью и перцем, куриные грудки порезать и положить в салат с гренками и клубникой. Залить соусом с сыром горгонзола и посыпать солью при необходимости.

Время приготовления: 30 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта