Оригинальный салат из рыбы, арбуза и клубники

Оригинальный салат из лосося, арбуза и клубники

Этот оригинальный рецепт вас непременно удивит. Вы много знаете салатов из арбуза и рыбы на пару? Вопрос, скорее, риторический. Но не спешите называть автора этого салат извращенцем, особенно учитывая сочетание лосося с арбузом и клубникой. Этот салат не зря называется оригинальным. В нем можно использовать как свежую так и замороженную клубнику. Разница лишь в том, что замороженная клубника уже подготовлена, а на свежую уйдет несколько минут, чтобы очистить и порезать.

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося с около 150 г каждая (широкий частей около 4 см)
  • морская соль
  • лимонный сок
  • 8 кусков арбуза без косточек
  • 2 горсти руколлы
  • Клубничный соус с добавлением хереса:

  • 1,5 стакана клубники (свежей или замороженной)
  • 1 чайную ложку горчицы
  • 1 чайную ложку меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла Экстра Вирджин
  • 2 столовые ложки хереса
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Клубнику помыть, очистить от стеблей и высушить.
  2. Положить в кастрюлю, подогревать в течении 1 минуты, пока она не смягчится и даст сок.
  3. В миске смешать горчицу, мед, оливковое масло и херес, приправить солью и перцем.
  4. Смесь добавить в в немного остывшую клубнику и перемешать.
  5. Лосось очистить от кожи и костей и промыть. Разрезать поперек на 4 продольные полосы.
  6. Завернуть в рулеты, закрепить зубочистками, приправить солью и лимонным соком. Готовить на пару.
  7. На тарелки разложить по 2 куска арбуза, по одному рулету и по щепотки руколлы. Полить клубничным соусом.

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта