Крабовый салат с авокадо

Крабовый салат с авокадо

Это легкий и освежающий салат из крабового мяса, огурца, авокадо, болгарского перца, сельдерея, лука и лимонного сока, приятно удивит гостей и близких, как своим внешним видом, так и вкусом. Основными ингредиентами являются морепродукты и овощи, а легкий вкус лимона придает ему особенную изысканность. Если вам понравится рецепт, вы с легкостью сможете сами приготовить подобный салат у себя дома, так как сделать его совершенно не тяжело и для того не нужно даже не обладать какими-либо невероятными кулинарными навыками. Рецепт салата представлен в классическом варианте и рассчитан на четыре порции. Также вы можете смело внести свои личные предпочтения в состав ингредиентов.

Ингредиенты

  • 330 грамм крабового мяса;
  • половина луковицы;
  • половина авокадо;
  • один стебель сельдерея;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
  • Также необходимы дополнительные ингредиенты:
  • один огурец;
  • половина красного перца болгарского;
  • половина желтого перца болгарского;
  • лука-шалот – 2 штуки;
  • половина авокадо;
  • 1/4 красного лука;
  • чеснок;
  • сок из половины лимон;
  • пару веточек зелени укропа и петрушки.

Приготовление

  1. Для начала необходимо, прежде всего, тщательно вымыть все овощи, после этого важного этапа можно, начинать их очищать. Очистить стебель сельдерея и нарезать небольшими кубиками. Половину луковицы также нарезать мелкими кубиками. Затем следует очистить авокадо от кожуры, одну его половину разрезать на несколько частей и с помощью блендера сделать из авокадо пюре. Очистить краба и мелко нарезать морепродукт. Взять среднюю глубокую миску и смешать в ней все основные ингредиенты вместе, и поставить примерно на тридцать минут в холодильник.
  2. Далее необходимо тонко нарезать красный лук и лук-шалот. Вторую половину авокадо нарезать небольшими кубиками. Затем необходимо разрезать огурец пополам, отрезав продольный тонкий ломтик. Этот ломтик огурца замочить в холодной воде в течение 20 минут.
  3. Разогреть сковороду и в оливковом масле в течение пяти минут обжарить нарезанный лук-шалот до золотисто-коричневого цвета, приправив солью и перцем.
  4. Очистить и нарезать тонкими ломтиками чеснок и болгарский перец, смешать все с обжаренным луком, авокадо и нарезанным красным луком. Выдавит сок половины лимона, и добавить к этим ингредиентам. Все вместе тщательно перемешать.
  5. Достать с холодильника крабовый салат, добавить майонез и хорошо все перемешать. Взять тарелку и выложить на ней смешанные листья салата. В самом центре расположить сложенный ломтик огурца в форме бочонка. Этот огуречный ломтик необходимо заполнить крабовым салатом. Сверху выложить обжаренную смесь лука и болгарского перца, и украсить зеленью петрушки и укропа. Приготовленный салат следует сразу же подавать.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта