Праздничный салат: морковь и картофель

салат тигренок

Этому удивительному салату “Тигренок” с картофелем и морковью будут рады, как дети, так и взрослые. Ведь он отличается не только своим интересным вкусом, но и своим внешним видом. Этот рецепт салата интересен не именно набором ингредиентов, как в любом другом салате, а именно уникальным оформлением. Попробуйте приготовить этот салат у себя дома, в день рождения своего ребенка. И ему обязательно удивятся, как сам ребенок, так и все гости праздника, ведь перед ними будет настоящий тигр! А сделать его совсем не трудно, даже не обладая большими кулинарными способностями. Для приготовления салата «Тигренок» вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 400 грамм картофеля;
  • 400 грамм моркови;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • соль и молотый черный перец;
  • средне калорийный майонез (по вкусу);
  • для украшения также понадобятся маслины.

Приготовление

  1. Для начала необходимо, прежде всего, тщательно вымыть морковь и картофель, а также очистить их от кожуры. Затем очищенные овощи следует отварить. После готовности, дать им остыть, а потом натереть их на мелкой терке. Только не стоит ни в коем случае их пока смешивать! Свежие огурчики и вареные колбасу порезать некрупными кубиками. Лук необходимо достаточно мелко нарезать и выложить в кипяток на 19 минут, чтобы убрать горечь. Затем его следует промыть холодной водой. Яйца необходимо сварить, очистить и натереть на мелкой терке, однако следует оставить один белок для украшения салата.
  2. Самым главным этапом приготовления этого салата будет формирование самого тигренка. Для этого нужно взять большое плоское блюдо и выложить тертый вареный картофель, и сформировать из этой картофельной массы голову тигренка. Посолите и поперчите по вкусу, а также смажьте майонезом. Затем очень аккуратно вторым слоем необходимо выложить слой нарезанной вареной колбасы. Потом слой свежо нарезанных огурцов, слой лука и натертые яйца. При этом каждый слой, кроме лука, необходимо смазать майонезом. Сверху на яйца выложить тертую вареную морковь, а из яичного белка нужно сделать щеки и глаза тигренка. Маслины нужно порезать на полоски так, чтобы сделать из них тигренку носик, усы, зрачки и реснички. Ротик сделать из вареной колбасы. Теперь тигренок готов и его можно подавать на стол.

Время приготовления: 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта