Рецепты порционных салатов

Рецепты порционных салатов

Рецепты порционных салатов, всегда отличаются изысканностью и на праздничном столе особенно оригинально смотрятся. Если вы хотите приятно удивить не только ваших родных и близких, но и гостей, то попробуйте приготовить порционный салат “Коралловые рифы”. Этот салат не только удивительно вкусный и сытный, но и невероятно красивый, а нежный вкус малосольной семги и легкой остроты лука, никого не оставит равнодушным. При всем этом, приготовление этого восхитительного порционного салата отнимет минимум продуктов и усилий, а конечный результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой красной рыбы (подойдет семга, форель, кета или другая красная рыба)
  • одна луковица репчатого лука
  • 70-80 грамм малосольного мягкого сыра
  • один свежий огурец, среднего размера
  • один небольшой пучок зеленого лука
  • 6-7 штук маслин без косточек для украшения
  • две небольшие веточки зелени укропа для украшения
  • 5-6 чайных ложек майонеза
  • 5-6 чайных ложек “Пикантного” или “Шашлычного кетчупа”

Приготовление

  1. Для приготовления этого салата вам понадобится две цилиндрические формочки. Цилиндрическую форму можно сделать самостоятельно из какой-нибудь жестяной банки, например из-под сгущенного молока, в которой нужно вырезать дно и зачистить его от зазубрин. С помощью такой формы будет очень удобно делать порционные салаты, однако можно использовать обычный широкий стакан.
  2. Итак, для приготовления салата, необходимо взять два стакана. На дно этих стаканов выкладывается потертый на крупной терке сыр. Сверху на сыр кладется по одной чайной ложке кетчупа и майонеза, и равномерно размазываем по поверхности. Кетчуп следует брать натуральный и качественный, так как от него зависит вкус и сочность самого салата. Сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
  3. Далее на слой лука выкладываем красную малосольную рыбу, которую необходимо предварительно порезать на некрупные кусочки. Сверху рыбу немного посыпаем репчатым луком, который необходимо заранее очистить и мелко порезать. Затем промазываем майонезом и кетчупом, взятые по одной чайной ложке. Каждый слой необходимо слегка прижимать ложкой.
  4. Самым последним слоем выкладываются свежие огурцы, порезанные соломкой. Также сверху промазать немного майонезом и кетчупом. Теперь можно очень осторожно перевернуть «рифы» на тарелки и украсить веточками зелени укропа и маслинами. Маслины необходимо порезать колечками.
  5. Совет: если вы готовите салат в стаканах, то для того, чтобы было удобнее выкладывать содержимое, необходимо смазать стаканы растительным маслом, а слои выкладывать на полтора-два сантиметра ниже верха. Если для приготовления салата вы используете цилиндрические формы, то никаких проблем по выкладыванию салата не должно возникнуть. Нужно просто очень осторожно вынуть форму. Однако слои здесь следует выкладывать в обратном порядке.

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 4.50)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта