Салат копченый

Салат копченый

Салатов из мяса курицы существует просто огромное количество, однако именно салаты с копченым мясом курицы способны удовлетворить вкус и предпочтения даже самого изысканного гурмана. Кроме того, подобный салат будет выделяться среди других блюд своим неповторимым и оригинальным вкусом. Салаты с копченым мясом не только вкусные, но и достаточно просты в приготовлении. Одним из подобных салатов, особенно выделить можно салат копченый с курицей и черносливом “Сказочная поляна”, который способен по-настоящему украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150-200 грамм копченой курицы;
  • 50-70 грамм чернослива;
  • три куриных яйца;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • одна луковица репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 25-30 грамм очищенных грецких орехов;
  • соль и молотый перец;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжарки.
  • Также понадобится для украшения:

  • болгарский перец;
  • несколько веточек зелень укропа и петрушки;
  • зерна граната.

Приготовление

  1. Куриное филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде, а после того как свариться нарезать некрупными кубиками. Чернослив следует помыть и залить кипятком на 20-30 минут. Затем слить воду и порезать его мелкими кубиками. Куриные яйца отварить, затем охладить и очистить. Желтки и белки нужно потереть на крупной терке в разные миски. Один желток необходимо оставить для украшения. Сыр перетереть на крупной или средней терке. Грецкие орехи порубить ножом. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны следует хорошо помыть, обсушить, а затем порезать на небольшие кубики.
  2. Далее необходимо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет совсем мягким. Добавить к луку шампиньоны и жарить еще 10 минут, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. После того как обжарятся шампиньоны, необходимо слить масло от жарки, а шампиньоны с луком выложить из сковороды. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу, смешать с майонезом.
  3. Затем следует взять салатницу или большую тарелку и выкладывать подготовленные продукты слоями в следующей последовательности:
  4. Первый слой: обжаренные шампиньоны с луком + майонез + небольшое количество грецких орехов.
  5. Второй слой: тертые желтки.
  6. Третий слой: половина тертого сыра + майонез + небольшое количество грецких орехов.
  7. Четвертый слой: половина курицы + майонез + небольшое количество грецких орехов.
  8. Пятый слой: чернослив + майонез + небольшое количество грецких орехов.
  9. Шестой слой: половина курицы + майонез + небольшое количество грецких орехов
  10. Седьмой слой: половина тертого сыра.
  11. Восьмой слой: тертые белки + майонез.
  12. Верхний слой необходимо аккуратно выровнять при помощи ножа и посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Сверху салат украсить веточками зелени укропа и петрушки, зернами граната, а также порезанным болгарским перцем. Приготовленный салат на некоторое время поставить в холод, чтобы дать ему пропитаться.

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта