Салаты новогодние праздничные

Салаты новогодние праздничные

Праздничный стол всегда переполнен изобилием блюд, а красиво оформленные салаты новогодние праздничные, помогут накрыть потрясающе красивый стол, по-настоящему богатый всевозможными яствами. Праздничные салаты стали неотъемлемой частью любого праздника, будь это новый год, рождество или день рождение. Красиво оформленный стол – одного только этого достаточно для поднятия хорошего праздничного настроения. Однако каждый раз, наряду с традиционными салатами, хочется удивить, как гостей, так и родных, каким–нибудь совершенно новым необычным салатом. Праздничный салат «Шапка Мономаха» запомниться как своим оригинальным праздничным видом, так и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • одна свекла
  • три картофеля
  • 100 грамм твердого сыра
  • три-четыре куриных яйца
  • одна крупная морковь
  • одна луковица
  • 300 грамм свинины
  • один гранат
  • 50 грамм грецких орехов
  • один-два зубчика чеснока
  • майонез для заправки
  • соль

Приготовление

  1. Свеклу и картофель необходимо помыть и отварить в мундире. После того как овощи остынут, очистить их и перетереть на крупной терке, но в отдельные тарелки. Свежую сырую морковь, следует помыть, очистить и перетереть на мелкой терке. Отварить яйца и охладить их в холодной воде. После того, как яйца остынут необходимо их очистить, при этом, желтки перетереть на мелкой терке, а куриные белки на крупной терке, но в отдельные тарелки. Мясо помыть и отварить в подсоленной воде. После того как сварится, дать ему остыть, а затем нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сыр перетереть на мелкой терке. Очистить чеснок, выдавить через чесночницу и смешать его с майонезом. Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью блендера или мелко порубить ножом.
  2. Далее необходимо взять большую плоскую тарелку, в которую выкладывать подготовленные продукты слоями в следующей последовательности.
  3. Первый слой: половина тертого картофеля и майонез.
  4. Второй слой: тертая свекла и майонез.
  5. Третий слой: половина тертой моркови и майонез.
  6. Четвертый слой: половина дробленых грецких орехов.
  7. Пятый слой: половина порезанного мяса и майонез.
  8. Шестой слой: оставшаяся половина картофеля и майонез.
  9. Седьмой слой: тертые желтки и майонез.
  10. Восьмой слой: половина тертого сыра и майонез.
  11. Девятый слой: оставшаяся половина мяса и майонез.
  12. Десятый слой: оставшаяся половина тертой моркови.
  13. Последний слой салата следует хорошо промазать майонезом. По самому краю салата необходимо сделать опушку из тертого сыра, а поверх сыра нужно нанести тертый белок и посыпать дроблеными грецкими орехами.
  14. Для украшения салата необходимо очистить луковицу и разрезать ее пополам зигзагообразно и разделить на две части. Из одной половины необходимо вынуть ее внутреннюю часть и положить внутрь зерна граната и поставить луковицу на верхушку салата. Сверху салат также украсить зернами граната. Затем уже готовый салат поставить на некоторое время в холодное место, чтобы он хорошо пропитался.

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта