Салат Гранатовый браслет: как сделать

Салат гранатовый браслет: как сделать

Салат “Гранатовый браслет” считается праздничным салатом, который способен по-настоящему украсить любой стол. Салат не только очень вкусный, но и очень сытный. Гармоничное сочетание гранатовых зерен, куриного мяса и свеклы делает вкус этого блюда особенно интересным. Благодаря майонезной пропитке салат получается очень сочным. Этот салат сочетает полезные свойства граната и великолепные вкусовые качества, а его уникальный внешний вид не оставит равнодушным абсолютно никого. Салат “Гранатовый браслет” – как же сделать его самостоятельно? Оказывается рецепт его приготовления, не так сложен, как кажется на первый взгляд, при этом займет совсем немного времени. Если смущают косточки граната, то можно попробовать найти либо гранат без косточек, либо использовать бруснику.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм свеклы;
  • 200 грамм моркови;
  • один большой гранат;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 400 грамм майонеза;
  • соль, перец;
  • немного веточек зелени укропа и петрушки;
  • немного растительное масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить большую плоскую тарелку, диаметром примерно 40-50 сантиметров, а также высокий стакан, который необходимо поставить по центру тарелки. Вокруг стакана и будут выкладываться слои салата, чтобы в итоге он приобрел вид “браслета”.
  2. Затем необходимо помыть картофель, свеклу и морковь и отварить их в мундире. После того как овощи сварятся и остынут, нужно их почистить. Картофель следует потереть на крупной терке, а свеклу и морковь на мелкой терке, но отдельно друг от друга. Филе курицы необходимо отварить в подсоленной воде и порезать на небольшие кусочки. Лук очистить и довольно мелко порезать, а затем недолго обжарить на растительном масле. Грецкие орехи следует порубить ножом, а гранат нужно очистить и извлечь зерна.
  3. Теперь необходимо взять тарелку со стаканом в центре и выкладывать вокруг него подготовленные продукты слоями в следующей последовательности. При этом некоторые слои можно поперчить и посолить, но это дело вкуса. Первым слоем, вокруг стакана выкладывается тертый картофель.
  4. Сверху необходимо смазать майонезом. На слой картофеля выкладываем половины слегка обжаренного лука, а на луковый слой выкладываем половину порезанной курицы. Сверху смазать майонезом. Затем выкладываем слой потертой моркови, а поверх моркови слой порубленных грецких орехов. Также промазать майонезом.
  5. Далее необходимо выложить вторую половину курицы и лука и смазать майонезом. Затем равномерно покрыть слоем потертой свеклы и обмазать майонезом. Сверху салат посыпьте зернами граната.
  6. Чтобы салат хорошо пропитался, необходимо поставить в холодильник как минимум на три или четыре часа.
  7. Перед самой подачей салата на стол, нужно аккуратно извлечь стакан и украсить центр веточками зелени петрушки и укропа.

Время приготовления: 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта