Салат с тунцом: рецепт с фото

Салат с тунцом: рецепт с фото

Средиземноморская кухня отличается своей легкостью и свежестью, а также питательностью и ароматностью. Замечательным блюдом этой кухни являются самые разные салаты с тунцом. Как правило, ингредиентов в подобных салатах небольшое количество, чтобы нежный вкус тунца не потерялся среди других продуктов.

Один из таких салатов можно приготовить самостоятельно, например салат с тунцом, рецепт с фото которого мы и предлагаем. Этот салат не только вкусный, но и полезный и не содержит много калорий. При этом его очень легко приготовить и он не потребует больших денежных трат. Кроме всего, состав ингредиентов этого салата можно менять, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Рецепт этого салата замечателен тем, что можно менять состав ингредиентов, а также их количество. Например, чтобы больше ощущался вкус тунца в салате, можно использовать не одну, а две банки консервы, а чтобы было больше овощей, в салат можно добавить большее количество овощей. Также и с брынзой, при этом она бывает разной солености, и можно выбрать, которая вам по вкусу. Благодаря наличию свежих овощей, салат имеет прекрасный аромат, аппетитный вид и яркие цвета. В этот салат также замечательно подойдут оливки и свежий огурец, а можно добавить сваренное яйцо или консервированную кукурузу. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • одна банка консервированного тунца;
  • половина средней красной луковицы;
  • 250 грамм болгарской брынзы (соленой);
  • Семь-восемь штук черри или один обычный помидор, средних размеров;
  • один сладкий красный перец;
  • листья зеленого салата;
  • приправы по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление

  1. Для начала необходимо помыть овощи и листья салата. Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Если используете черри, то их нужно разрезать пополам, а если обычные помидоры, то порезать некрупными кусочками. Перец очистить от семечек и порезать некрупными кубиками или соломкой, или другой любой формы. Брынзу необходимо порезать небольшими кубиками.
  2. Тунец выложить из банки вместе с маслом, которого будет вполне достаточно для заправки. Можно для заправки использовать другое растительное масло, в таком случае будет лучше взять оливковое масло. Тогда консервы тунца лучше выбрать в рассоле или собственном соку. Многие предпочитают для заправки вместо растительного масла использовать майонез. Однако в этом салате лучше майонез не использовать, так как его изысканный вкус будет изменен, и его уже нельзя будет назвать легким и полезным.
  3. Если брынза очень соленая, то солить салат не нужно. Также по желанию можно использовать всевозможные приправы, но это уже дело вкуса. Теперь необходимо перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
  4. Перед самой подачей на стол, взять большую плоскую тарелку и выложить на нее листья салата, как показано на фото. Сверху на листья положить сам салат. Можно также украсить салат веточками зелени петрушки и долькой лимона.

Время приготовления: 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта