Салаты на зиму со свеклой

Салаты на зиму со свеклой

Можно конечно просто посолить огурцы на зиму, а можно придумать что-нибудь поинтереснее, например, заготовить консервированные салаты, которые так приятно будет открыть зимой. Консервированные овощные салаты будут как отличной закуской, так и в качестве вторых блюд. Конечно, лучше всего для заготовки салатов, будут овощи со своего огорода. Консервированные салаты можно заготовить из самых разных овощей, самых разнообразных видов, например салаты на зиму со свеклой.

Ингредиенты

  • 4 килограмма свеклы
  • 2 килограмма сладкого перца
  • 2 килограмма репчатого лука
  • 2 килограмма помидоров
  • 50 грамм горького перца

Приготовление

  1. Овощи следует тщательно помыть. Лук очистить и порезать соломкой.
  2. Перец очистить от семечек и также порезать соломкой. Порезанный лук и сладкий перец обжарить до полу готовности в растительном масле.
  3. Свеклу потереть на крупной терке и с помидорами перекрутить через мясорубку, и тушить вместе в течение одного часа, иногда помешивая.
  4. Затем лук, горький и сладкий перец перекрутить через мясорубку и добавить к свекле и помидорам.
  5. Посолить по вкусу и далее тушить еще 5-10 минут.
  6. Приготовленный горячий салат необходимо разложить в банки и закатать.

Время приготовления: 30 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, среднее: 4.67)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта