Салат с креветками и капустой

Салат с креветками и капустой

В последнее время из всего разнообразия морепродуктов наибольшей популярностью пользуются креветки. Существует огромное множество разных рецептов с их использованием, вкус которых вполне может удивить даже опытного гурмана. К тому же, готовить такие блюда не сложно, внешний вид и удивительный вкус станут украшением праздничного стола и отличной заменой традиционному “оливье”.

Ингредиенты

  • 200 грамм отварных и очищенных креветок
  • 200 грамм пекинской капусты
  • одна луковица среднего размера
  • несколько веточек зелени петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
  • майонез для заправки.

Приготовление

  1. Для салата лучше всего покупать нечищеные сырые креветки, которые сделают вкус готового блюда гораздо выразительнее. Сырые креветки перед приготовлением надо очистить от панциря. Кроме того, если креветки большого размера, кроме панциря надо удалить и кишечник, в котором обычно скапливается песок.
  2. Для этого креветку необходимо разрезать и пальцами или зубочисткой вытянуть кишку черного цвета, стараясь не повредить ее. Мелкие креветки можно просто очистить от панциря. При покупке неочищенных креветок надо помнить, что приблизительно треть веса это панцирь, который уйдет в отходы.
  3. Если салат готовится из готовых креветок, которые обычно продаются в упаковках, их нужно просто очистить но не варить. Кроме того, при покупке вареных готовых креветок надо обращать внимание на их внешний вид и дату упаковки. Свежие, хорошие креветки обычно приятного розового цвета. Заправить салат с креветками можно по-разному — можно придерживаться рецепта, а можно попробовать внести в него какие-либо изменения по своему вкусу.
  4. С креветками хорошо сочетаются такие заправки, как майонез, нерафинированное оливковое и растительное масло, различные готовые соусы на основе оливкового масла.
  5. Капусту следует тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, потом ее надо нарезать и выложить в салатницу. Далее нужно порезать кольцами лук и мелко нарубить зелень петрушки. Потом креветки, порезанный лук и петрушку добавить в салатницу.
  6. Все ингредиенты надо аккуратно перемешать, посолить и поперчить, и добавить майонез. После этого салат надо еще раз перемешать и он готов к подаче на стол. Можно украсить его сверху веточками петрушки. Ингредиенты этого простого салата вполне можно заменить.
  7. Например, если в салат вместо пекинской капусты добавить обычную белокочанную, то он будет более хрустящим.
  8. Вместо майонеза можно заправить его оливковым маслом или соевым соусом.
  9. Сделать этот салат еще более необычным и пикантным можно добавив в него кусочки апельсина или ананаса. Причем, данный рецепт позволяет не придерживаться точного количества ингредиентов, в него можно добавлять все компоненты в любых пропорциях.

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта