Салат “Радость”: мясной

Ингредиенты

  • Отварное белое мясо курицы – 100 грамм.
  • Копченый окорок – 100 грамм.
  • Отварная телятина – 100 грамм.
  • Твердый соленый сыр – 100 грамм.
  • Помидор – 2 крупных плода.
  • Листья салата.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Сок половины лимона.
  • Оливковое или кунжутное масло – 3 чайные ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

 

Приготовление.

Мясо нарезается соломкой, куриное мясо рвется на длинные волокна. Сыр также нарезается соломкой. Помидоры нарезаются соломкой или дольками, как больше нравится.

Для заправки смешивается чайная ложкам горчицы и оливковое или кунжутное масло, выдавливается сок половины лимона, добавляется соль и черный перец по вкусу.

В большой миске перемешивается мясо, сыр и помидоры, на большую плоскую тарелку выкладываются листья салата (лучше 2-3 видов), сверху аккуратно раскладывается смесь из мяса, сыра и помидоров, поливается заправкой и подается на стол.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Автор рецепта: Салатег

Люблю весну и вкусные салаты. И сама рецепты придумываю, и чужие использую, хехе. Вообще, чем больше оригинальных салатов, тем лучше - не оливье единым.

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта