Салат мяч

салат мяч

Салат мяч – классический пример оригинальных и праздничных салатов. Таким образом можно поздравить, например, мужа, который обожает футбол либо вашего сына, что пришел с тренировки. В любом случае, такой салат порадует каждого футбольного фаната.

Ингредиенты

  • консервированный тунец, сайра, горбуша или любая другая лососевая рыба – 2 банки;
  • картофель – 400 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • помидоры – 350 грамм;
  • 4 яйца;
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого;
  • сметана – 3-6 столовые ложки;
  • майонез – 3-6 столовые ложки;
  • черные маслины без косточки – одна банка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Из выбранных консерв сливается масло и сок, а рыба разминается вилкой до однородной массы. Помидоры ошпариваются кипятком, затем холодной водой, затем снова кипятком, и так два или три раза; после этого с помидора легко снимается кожица, а затем он нарезается кубиками. Картофель отваривается, затем мелко нарезается или натирается на крупной терке.
  2. Яйца отвариваются, желтки и белки отделяются и натираются на мелкой терке. Лук нарезается полукольцами и ошпаривается кипятком (если репчатый). Сыр натирается на крупной терке.
  3. Рыба, картофель, желтки яиц,сыр, помидоры и лук перемешиваются тщательно, но не энергично, чтобы не получилась каша. Сметана и майонез смешиваются и добавляется соль. Это заправка нашего салата.
  4. После перемешивания салат заправляется и выкладывается в форме полукруга на тарелку, сверху посыпается натертыми яичными белками, до получения однородной белой поверхности полукруга. Шестиугольники выкладываются черными маслинами, предварительно нарезанными тонкими ломтиками. В качестве последнего штриха, создающего впечатление зеленого футбольного поля, полукруг футбольного мяча обкладывается мелко нарезанной зеленью.
  5. Поздравляем, салат мяч, порадующий любого футбольного болельщика – готов.
  6. В качестве вариаций на тему этого рецепта можно заменить рыбные консервы на крабовое мясо или крабовые палочки; в натертый сыр выдавить пару долек чеснока; черные шестиугольники мяча выложить не маслинами, а грибами или черносливом.
  7. Заправку тоже можно сделать более оригинальной: исключить майонез, удвоить количество сметаны, в нее капнуть лимонного сока и выдавить несколько капель из корня имбиря.

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта