Салат с языком и омлетом

Салат с языком и омлетом

Салаты, приготавливаемые с языком, отличаются нежным вкусом и являются скорее диетическими салатами. При этом они очень питательные и вкусные, ведь говяжий язык – мало того, что крайне полезный, так и вкус его порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • язык говяжий (300 г)
  • яйцо (2 шт.)
  • молоко (4 ст. л.)
  • мука (1 ст. л.)
  • соль, черный молотый перец
  • кари
  • консервированная сладкая кукуруза (2 ст. л.)
  • зелень (сельдерей, петрушка, укроп)
  • майонез или сметана

Приготовление

  1. Промойте язык, поскребите его ножом и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Можно добавить в нее 1-2 зубчика чеснока, черный перец горошком и зелень. До готовности язык нужно варить 2-3 часа. Если он готов, то шкурка с него снимается легко. Если она снимается с трудом, надо варить еще. Когда язык сварится, опустите его в холодную воду, чтобы он немного остыл. После этого снимите шкурку. Порежьте язык тонкой длинной соломкой. Чтобы нарезать было удобно, разрежьте его сначала вдоль на крупные ломтики, а затем каждый из них измельчайте соломкой.
  2. Теперь приступаем к приготовлению омлета (этим можно заняться во время варки языка). Слегка взбейте яйца добавьте молоко и муку, приправьте смесь солью и молотым черным перцем. Размешайте все тщательно, чтобы не оставалось комочков. Сковороду разогрейте, немного полейте растительным маслом и вылейте яичную смесь. Обратите внимание на то, чтобы смесь распределилась по сковороде равномерно. У вас получится толстый блинчик, который нужно обжарить с двух сторон.
  3. Когда омлет будет готов, остудите его и порежьте соломкой. Смешайте в салатнике нарезанный язык с омлетом, кукурузой и зеленью, приправьте майонезом (или сметаной) и перемешайте. Оставьте салат в холодильнике примерно на полчаса. Теперь можно подавать!

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта