Салаты 2012

Салаты 2012

Этот праздничный салат-закуска называется “Вылупившиеся дракончики”. Готовиться очень просто, вкус приятный, для праздника подходит более чем – что еще нужно для полного счастья?

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • красная икра (6 чайных ложек);
  • сливочный плавленый сыр (50 г);
  • свежий укроп;
  • огурец и черный перец для украшения.

Приготовление

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите их, почистите и разрежьте пополам. Аккуратно чайной ложечкой достаньте желтки. Переложите их на блюдечко и разомните вилкой. Укроп мелко порежьте и смешайте его в мисочке с желтками и плавленым сыром. Получится густая масса.
  2. В половинки белков положите красную икру. Из сырной массы слепите головы дракончиков. Поставьте их на начиненные икрой белки. Сделайте их огурцов глазки и ушки. Горошины черного перца станут зрачками. А из укропа можно сделать гнездо дракончиков.
  3. Эта вкусная и изысканная закуска украсит не только новогодний, но и любой праздничный стол! От нее приходят в восторг дети и даже взрослые скептики.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта