Праздничный салат “Эстет 2012″

Праздничный салат "Эстет 2012"

Наступил 2012 год золотого дракона. В этот год желательно готовить оригинальные яркие блюда, потому что знак дракона предполагает все необычное. Фантазируйте, разнообразьте и украшайте еду. Ваш стол особенно преобразится, если на нем появятся вкусные салаты 2012, рецепты которых вы можете узнать прямо сейчас.

Ингредиенты

  • сыр с голубой плесенью (100 г);
  • одна большая груша;
  • 6-7 листьев салата;
  • белый кунжут (1,5 ст. л.);
  • сливочный плавленый сыр (100 г);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • пол-лимона.

Приготовление

  1. Обжарьте семена кунжута на среднем огне. Когда они станут золотистыми, уберите сковородку с огня и дайте им остыть.
  2. Листья салата порвите руками и равномерно выложите на блюдо.
  3. Нарежьте сыр соломкой среднего размера. Если вы будете резать мелко, сыр развалится на крошки. Сеточкой выложите соломку на листья салата.
  4. Грушу также нарежьте соломкой и уложите на сыр.
  5. Приготовьте заправку для салата. Сливочный плавленый сыр положите в емкость и добавьте в нее сок, выдавленный из половинки лимона. Налейте туда оливковое масло.
  6. Если груша не очень сладкая, можно добавить в заправку чайную ложку меда или сахара. Перемешивайте заправку до тех пор, пока она не станет однородной. Полейте ею салат, а сверху посыпьте обжаренным кунжутом.
  7. Украсьте салат цветами из листьев салата. Красиво смотрится и роза из груши.

Время приготовления: 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 4.50)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта