Салат с копченым сыром

Салат с копченым сыром

Копченый сыр может храниться очень долго. Поэтому его берут в длительную дорогу или в походы. Он питательный и хорошо усваивается. К тому же такой сыр отличается необычным вкусом и выраженным запахом копчения. Салаты с копченым сыром довольно сытные. Они подойдут и вегетарианцам в качестве достойной замены салатов с мясом. Такой салат может стать полноценным вторым блюдом или привлечь внимание гостей на праздничном столе.

Ингредиенты

  • копченый сыр (350 г);
  • отварной картофель (4 шт.);
  • отварная свекла (2 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • соленые огурчики (2-3 шт.);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • измельченная свежая зелень (2 ст. л.);
  • сливочное масло (2 ст. л.);
  • майонез.

Приготовление

  1. Готовить этот салат просто, хотя и не быстро. На столе он выглядит шикарно. Несмотря на то, что в нем нет мяса, вкус салата от этого не проигрывает.
  2. Сварите овощи (свеклу и картофель можно варить в одной кастрюле, чтобы сэкономить время). Во время варки не снимайте с овощей кожуру. Мелко нарежьте репчатый лук и замаринуйте его в лимонном соке или уксусе. Копченый сыр нужно натереть на крупной терке. Чеснок продавите и смешайте с сыром. Сливочное масло перетрите с майонезом и также добавьте к сыру с чесноком. Хорошо перемешайте смесь и сформируйте из нее небольшую колбаску. Заверните ее в полиэтиленовую пленку. Затем положите ее в холодильник на полчаса.
  3. На столе расстелите другую пищевую пленку. Потрите на крупной терке свеклу и выложите ее на пленке ровным слоем. Картошку натрите точно так же и положите на свеклу. Затем сделайте слой из очищенных, мелко нарезанных соленых огурцов. В центр салата положите уже застывшую сырную смесь и сверните все слои в рулет так, чтобы сыр был в середине.
  4. Рулет оставьте в холодильнике на один-два часа. После этого можно снять пленку, положить салат на красивое блюдо и нести к столу. Ваши кулинарные способности оценят по достоинству!

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта