Салат “Гранатовый браслет”

Салат "Гранатовый браслет"

Мясные салаты – довольно многочисленная категория блюд. Они состоят из различных видов мяса, овощей, фруктов и зелени. Популярность этих салатов объясняется тем, что они обладают превосходным вкусом и высокой питательностью. Однако блюда с нежирной телятиной или говядиной являются диетическими. А салаты с мясом кролика имеют даже определенные лечебные свойства. Прекрасно дополняют мясо спаржа, грибы, сыр или макароны. Особенно любят такие салаты мужчины, а все мы знаем, как проложить путь к их сердцу.

Ингредиенты

  • свекла (2 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • копченая или отварная свинина или курица (200 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • гранат (1-2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • грецкие орехи (по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез;
  • молотый черный перец, соль.

Приготовление

  1. Вам понадобится круглая плоская тарелка и стакан. Поставьте стакан в центр тарелки и выкладывайте все составляющие салата вокруг него. Этот салат укладывают слоями.
  2. Отварите свеклу, морковь, яйца и картофель. Остудите, почистите и потрите все на крупной терке, не смешивая между собой. Репчатый лук мелко порежьте и пожарьте, чтобы он стал золотистым. Приступайте к созданию слоев, каждый из которых поливайте нежирным майонезом. Первый слой – картофель, второй – свекла, третий – морковь. Не забываем о майонезе. Четвертый слой – измельченные грецкие орехи, пятый – отварная свинина или курица, шестой – жареный лук. Самый последний слой – тертые яйца и майонез.
  3. Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После этого достаньте из середины стакан и украсьте салат зернами граната. Чем больше их будет, тем красивее и шикарнее будет выглядеть салат. «Гранатовый браслет» получается одинаково вкусным как со свининой, так и с курицей! Все зависит от ваших предпочтений. Перед подачей салат может стоять в холодильнике до 12 часов.

Время приготовления: 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта