Салаты с мясом: рецепты с фото

Салаты с мясом: рецепты с фото

Щавель прекрасно дополняет любой салат, а уж салаты с мясом, рецепты которых мы обсуждаем и на фото которых смотрим, выигрывают от щавеля больше всего. Да, мы знаем что щавель не самый популярный ингредиент, и максимум до чего можно додуматься – это борщ. Вот поэтому попробуйте этот простой рецепт, который позволит по новому взглянуть на это зеленое растение.

Ингредиенты

  • бекон или копченая грудинка (70 г);
  • зеленый салат-латук (10 листиков);
  • щавель (10 листиков);
  • салат лола росса (10 листиков);
  • помидоры (1-2 шт.);
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очень тонко нарежьте бекон поперек волокон. Разогрейте сковороду с толстым дном и разложите на ней ломтики бекона. Обжарьте их до хруста с двух сторон. Затем снимите сковороду с плиты, чтобы бекон немного остыл.
  2. Зелень промойте под проточной водой, разложите на салфетке или полотенце. Вся вода с зелени должна впитаться в ткань. Зеленый салат и щавель порвите на мелкие кусочки. Поместите в миску и поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Помидоры нарежьте на мелкие кубики, смешайте с зеленью, посыпьте солью и перцем. Положите эти компоненты в салатницу, поместите в нее и бекон. Полейте его вытопившимся жиром и перемешайте. Теперь салат готов!
  4. Этот салат можно подавать на завтрак. Он сытный и питательный. Длительный заряд энергией вам обеспечен. Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта