Готовим салаты

Готовим салаты

Самым популярным блюдом на всех праздниках и застольях, без всякого сомнения, являются салаты. Для того чтобы сделать вкусный салат, не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. На этом сайте вы можете найти и традиционные рецепты овощных и мясных салатов, и рекомендации по приготовлению сложных многослойных блюд. Совершенствуйте и разнообразьте ваше питание, пользуясь рецептами салатов на любой вкус. Ведь произнеся фразу “готовим салаты” отступать уже некуда – приступим! Как насчет оригинального рецепта с мидиями?

Ингредиенты

  • свежие мидии (500 г – 1 кг);
  • макароны в форме ракушек (250 г);
  • 1 большой помидор;
  • сладкий перец (1 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик, петрушка (несколько веточек);
  • оливковое масло (8 ст. л.);
  • белое вино (125 мл);
  • черный молотый перец;
  • сахар (1 ч. л.);
  • винный уксус;
  • соль.

Приготовление

  1. Промойте мидии под струей воды, почистите их щеточкой. Усики и бахромку удалите, пустые раковины выбросите.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, томат порежьте крупными кубиками. Порубите базилик.
  3. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масле на большой сковороде. Обжарьте чеснок, нарезанный помидор и половину базилика.
  4. Добавьте черный перец, белое вино и сахар. Поместите мидии в эту смесь и тушите на сильном огне 5 минут. Не открывшиеся раковины выбросите. Затем достаньте из ракушек мясо, отвар процедите и вскипятите.
  5. Макароны варите в подсоленной воде примерно 8 минут. Затем обдайте их холодной водой и дайте стечь. Нарежьте перец мелкими кубиками. Петрушку порубите.
  6. Смешайте уксус с отваром от мидий, добавьте в него оливковое масло и зелень. Приправьте получившийся соус перцем и солью.
  7. Затем перемешайте макароны с перцем и мидиями. Заправьте салат соусом и подавайте к столу.

Время приготовления: 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта