Салат из мидий

Салат с мидиями

Ознакомьтесь с оригинальными рецептами салатов с мидиями. Они понравятся всем любителям морепродуктов. Мидии низкокалорийные, но в них содержится больше белка, чем в рыбе и говядине. Они богаты минеральными солями и витаминами. Готовьте их сразу в день покупки, чтобы они не испортились. Перед приготовлением салатов нужно промывать мидии и выбрасывать те, раковины которых открыты, повреждены или не закрываются.

Ингредиенты

  • мидии (400 г);
  • ¼ соленого огурца;
  • ¼ репчатого лука;
  • майонез (35 г);
  • белок яйца (½);
  • петрушка и томатное пюре (по 10 г);
  • горчица по вкусу;
  • бульон из мидий (¼ стакана);
  • 2 листа зеленого салата;
  • сахар, черный перец.

Приготовление

  1. Отварите мидии, выньте их из раковин, очистите от корешков и помойте.
  2. Соленый огурец, лук и белки яиц мелко порежьте и смешайте с мидиями и майонезом. Разбавьте смесь процеженным бульоном от мидий и томатным пюре.
  3. Приправьте ее горчицей, черным перцем и щепоткой сахара. Оформите салат в виде эллипса либо выложите в красивую розетку, как на фото рецепта, украсьте его веточками петрушки и листьями зеленого салата.
  4. Для красоты можно добавить несколько маслин. Гурманы высоко оценят это блюдо!

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта