Салат “Тюльпаны”

Салат тюльпаны

Если вы хотите сразить своих гостей наповал, то приготовьте салат “тюльпаны”. Это блюдо поражает не только очаровательным видом и оригинальностью, но и прекрасным изысканным вкусом. Издалека кажется, что на столе действительно лежат цветы. После такого сюрприза о ваших кулинарных способностях будут говорить долго.

Ингредиенты

  • помидоры вытянутой формы;
  • зеленый лук;
  • твердый или плавленый сыр;
  • листья салата или щавеля;
  • яйца;
  • креветки (крабовое мясо или куриное филе);
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Помойте помидоры и аккуратно надрежьте их с одной стороны крестообразно. Не дорезайте до конца. Надрезы должны доходить примерно до половины помидора или чуть больше. Достаньте чайной ложкой из помидоров мякоть. После этого в них можно помещать начинку.
  2. Вы можете выбрать один из вариантов начинки для этого салата.
  3. Морская начинка

  4. Потрите на мелкой терке твердый сыр, креветки и яйца. Если вы хотите добавить салату пикантности, используйте также продавленный чеснок. Все измельченные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  5. Если вы не любите креветки или хотите сделать более бюджетный вариант салата, можно заменить их крабовыми палочками или крабовым мясом. В принципе, подойдут любые рыбные консервы. Особенно хорош для салата “Тюльпаны” консервированный измельченный тунец.
  6. Начинка с курицей

  7. В этом варианте начинки можно использовать твердый или плавленый сыр. Отличным выбором будет обычный сыр “Дружба” или “Кисломолочный”. Если вы предпочитаете твердый сыр, то потрите его на мелкой терке. Плавленый сыр можно измельчить и на крупной терке, так как он более мягкий. Куриное филе нарежьте очень мелко и обжарьте. Не выбрасывайте мякоть, которую вы извлекли из помидоров. Добавьте ее в начинку. Яйца сварите и потрите. Все это посолите и перемешайте с майонезом.
  8. Когда вы поместите начинку в помидоры, возьмите большое блюдо и начинайте творить. Из перьев зеленого лука сделайте лепестки для тюльпанов. Листья щавеля или салата превратятся в листочки цветков. Если вы хотите поставить «тюльпаны» в вазу, вам пригодятся обычные палочки для суши хаси (хаши). Вставьте их внутрь лукового пера, а помидоры аккуратно насадите на концы палочек. Налейте в вазу воду, чтобы еще больше запутать и удивить гостей.
  9. С начинкой салата можно экспериментировать. Гурманам понравится сочетание с сыром фета или моцарелла. Если вы не любите калорийную пищу, замените майонез натуральным несладким йогуртом. В любой вариант начинки можно добавлять очищенные свежие огурцы.
  10. Как в приготовлении, так и в оформлении салата “Тюльпаны” приветствуется проявление фантазии. Прекрасно смотрятся не только красные, но и желтые, оранжевые помидоры. Вазу на тарелке можно имитировать половинкой крупного желтого перца. У вас будет возможность продемонстрировать и свои кулинарные способности, и художественный вкус, ведь такое блюдо может по праву считаться произведением искусства.

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта