Салат из филе курицы

Салат из филе курицы

Куриное филе – диетический продукт. Оно полезно и детям, и взрослым. Поэтому салаты с курицей популярны во многих странах. Такие блюда получаются легкими и вкусными. Можно украшать ими праздничный стол с полной уверенностью в том, что салат из филе курицы понравится всем гостям. Ознакомьтесь с оригинальными рецептами куриных салатов.

Ингредиенты

  • куриное филе (300 г);
  • большой лимон;
  • одна головка красного лука;
  • маслины без косточек (100 г);
  • листья салата и базилика (поровну).

Приготовление

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и отложите на время, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Бульон, в котором варилось филе, не выливайте до конца. Оставьте около четверти стакана для заправки.
  2. Лимон порежьте кружочками. Вскипятите воду в маленькой кастрюльке и поместите в нее ломтики лимона. Оставьте их в кипятке на 3-4 минуты. Затем вылейте воду, очистите лимон от цедры и косточек. Вам понадобится только его мякоть.
  3. Нарежьте кубиками куриное филе, маслины разрежьте на половинки, лук измельчите на тонкие ломтики. Разорвите руками на мелкие кусочки листья салата и базилика. Смешайте все компоненты салата в большой миске. Добавьте по вкусу соль, перец и заправьте салат бульоном. Получится очень вкусно и необычно!

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта