Салат из печени трески с фото

Салат из печени трески с фото

Печень трески – очень востребованный ингредиент для салатов. Она вкусна, питательна и полезна, богата витамином А, необходимым для зрения и способствующим улучшению кожи и волос. Печень трески имеет необычный вкус, поэтому с ней можно создавать не простые салаты, а истинные кулинарные шедевры. На сайте мы представим вам несколько вариантов салатов с этим продуктом на любой вкус.

Ингредиенты

  • одна баночка печени трески (250 г);
  • крупная морковь (1 шт);
  • твердый сыр (100 г);
  • три яйца;
  • консервированный зеленый горошек (100 г);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • майонез (100 г).

Приготовление

  1. Отварите по-отдельности морковь и яйца. Охладите яйца, очистите и отделите желтки от белков. На крупной терке натрите в разные емкости белки, морковь и сыр. Печень трески отделите от масла и разомните вилкой. Зеленый лук мелко порежьте и также отложите отдельно.
  2. Возьмите форму для салата и смажьте ее растительным маслом. Можно взять и несколько небольших формочек. Теперь приступайте к выкладыванию слоев салата. Каждый слой слегка поливайте майонезом. Первым слоем кладите лук, затем белки, после них сыр, затем зеленый горошек и морковь (не забывайте промазывать каждый слой майонезом). Самый последний слой – печень трески.
  3. Поставьте блюдо с салатом в холодильник на некоторое время. Если вы использовали несколько маленьких формочек, можно перед подачей на стол накрыть их листом зеленого салата и перевернуть. Так салат окажется на листе и будет держать форму. На каждую порцию натрите сверху желток в качестве украшения. Декорируйте блюдо зеленым горошком и петрушкой.

Время приготовления: 10 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта