Летний салат

Летний салат

Летние салаты отличаются низкой калорийностью и сочностью. Благодаря легкой усваиваемости такие салаты могут стать гарниром к любому блюду. В летних салатах всегда много овощей, поэтому они улучшают пищеварение и насыщают организм витаминами. Употребляйте различные летние салаты каждый день, ведь они полезные, вкусные и легкие в приготовлении.

Ингредиенты

  • 3 моркови среднего размера;
  • 2 репы среднего размера;
  • небольшой корень пастернака;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 средних помидора;
  • одно большое яблоко;
  • салат-латук (100 г);
  • семена тмина (1 ст. л.);
  • соль, молотый перец;
  • лимонный сок (3 ст. л.);
  • сахар;
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • натуральный йогурт (2 ст. л.).

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте тонкой соломкой репу, морковь, пастернак и огурцы. Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко соломкой и сбрызните его лимонным соком.
  2. Разделите салат-латук на листья. Вымойте каждый лист, обсушите и нарежьте очень тонко. Помидоры надрежьте крестообразно, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте каждый помидор на 4 части и удалите семена. Нарежьте мякоть соломкой.
  3. Чтобы сделать заправку, смешайте лимонный сок с сахаром (по вкусу), оливковым маслом и натуральным йогуртом. Взбейте все в блендере. Если блендера нет, можно использовать для взбивания и обычную вилку.
  4. Положите в салатницу овощи, посыпьте их солью, тмином и перцем. Добавьте заправку и перемешайте все компоненты. У вас получится прекрасный легкий салат на 6 порций.
  5. Этот салат подают как закуску и как гарнир к блюдам из мяса. В последнем случае сделайте заправку более острой, добавив пол чайной ложки острого молотого перца.

Время приготовления: 10 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта