Салат “Ёжик” с фото

Салат "Ёжик" с фото

Салат “Ёжик” – очень оригинальное блюдо, которое будет пользоваться успехом и на детском празднике, и на годовщине свадьбы, и на любом другом торжественном событии. Вариантов этого рецепта существует несколько. Каждый повар может добавить новые компоненты и по-разному украсить салат. Создайте свой кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • вареная курица (300 г);
  • яйца (4 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • яблоко среднего размера (1 шт.);
  • маринованные грибы (150 г);
  • грецкие орехи (50 г);
  • маслины без косточек;
  • майонез.

Приготовление

  1. Этот салат готовят, выкладывая компоненты слоями. Возьмите курицу (лучше, если это будет филе) и сварите ее в подсоленной воде. Когда она приготовится, дайте ей немного остыть.
  2. Затем мелко порежьте курицу и фигурно выложите на блюде, создавая силуэт ёжика. Слой курицы равномерно промажьте майонезом. Лучше выбирайте легкий майонез, чтобы салат не был слишком калорийным.
  3. Почистите репчатый лук и порежьте его мелкими полукольцами. Выложите лук следующим слоем. Морковь отварите, почистите и потрите на крупной терке. Положите ее поверх лука и полейте этот слой майонезом.
  4. Измельчите маринованные грибы. Равномерно разложите их на ежике. Яблоко почистите и потрите на крупной терке. Уложите его на грибы и промажьте майонезом.
  5. Вареные яйца мелко порежьте или потрите, посыпьте ими салат сверху. Грецкие орехи измельчите и также посыпьте на салат.
  6. Декорируйте ёжика разрезанными маслинами: сделайте иголочки, глазки и носик. На спинку ёжика положите целые грибочки, кусочки яблока. Разложите на тарелке зелень. Получится красивая и вкусная композиция!

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта