Оригинальный салат “Ёжик с цыплятами”

Оригинальный салат "Ёжик с цыплятами"

Этот оригинальный салат понравится не только детям, но и взрослым. Вообще, салаты в форме определенных объектов всегда вызывают большой интерес. Они не банально выглядят, хорошо подходят для праздничного стола, да и вкус имеют примечательный – особенно при использовании правильных ингредиентов.

Ингредиенты

  • вареный картофель (5 шт.);
  • маринованные огурцы (5 шт.);
  • вареное мясо (говядина или курица);
  • вареные яйца (5 шт.);
  • два плавленых сырка;
  • маслины и оливки;
  • майонез;
  • соль.
  • Ингредиенты для цыплят:

  • 1.5 яиц;
  • 2.2 плавленых сырка.

Приготовление

  1. Почистите и потрите вареный картофель на крупной терке. Отварите мясо и порежьте его маленькими кубиками. Консервированные огурцы нарежьте мелкой соломкой. Вареные яйца почистите и измельчите на кубики.
  2. Перемешайте эти составляющие и выкладываете на блюдо в форме ёжика. Смазывайте его плавленым сыром и майонезом. Из маслин и оливок сделайте ёжику глазки, носик и иголки. Можно сделать иголки из очищенных семечек или кедровых орешков. Это добавит салату интересный привкус.
  3. Рядом с ёжиком посадите «цыплят». Разрежьте вареные яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с плавленым сыром и сформируйте из этой массы цыплят. Поместите их в белки. Из моркови и оливок сделайте цыплятам клювики и глазки.
  4. Украсьте салат зеленью. Не забудьте сфотографировать свое творение, потому что исчезнет оно очень быстро. Это проверено опытом многих кулинаров.
  5. Совет: “иголки” ёжику можно делать также из корейской моркови. Такой яркий оранжевый ёжик поднимет настроение гостям.

Время приготовления: 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта