Салат с консервированной фасолью: рецепт

Салат с консервированной фасолью: рецепт

Диетологи советуют употреблять фасоль в разных блюдах, потому что в ней содержится клетчатка. Она снижает уровень холестерина и способствует улучшению пищеварения. С фасолью в организм поступают важные витамины группы В, природный антиоксидант витамин Е, минеральные вещества, каротин и аскорбиновая кислота.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль (1 банка);
  • шампиньоны или другие грибы (400 г);
  • репчатый лук (1 головка);
  • ветчина (200 г);
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите репчатый лук и нашинкуйте его полукольцами. Жарьте лук в подсолнечном масле. Его цвет должен стать золотистым.
  2. Промойте грибы, почистите их, нарежьте на кусочки и пожарьте отдельно от лука. Ветчину измельчите на небольшие кубики.
  3. Теперь возьмите большую салатницу. Выложите в нее консервированную фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
  4. Поместите в салатницу жареный лук и грибы, ветчину, посолите и заправьте майонезом по вкусу.
  5. Эффектно смотрится этот салат, украшенный зеленью укропа или петрушки. Как видите, приготовить его очень просто!

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта