Салат с мясом криля

Салат с мясом криля

Криль – это антарктические мелкие креветки со светло-розовым панцирем. Мясо криля по питательной ценности намного полезнее рыбы. Оно насыщает организм аминокислотами, полезными белками и минеральными веществами. Кроме того, в нем много йода. Продается криль во многих магазинах в консервированном виде в баночках.

Ингредиенты

  • одна баночка консервированного мяса криля (200 г);
  • сыр твердых сортов (150 г);
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • консервированная сладкая кукуруза (200 г);
  • репчатый лук (по желанию);
  • один зубчик чеснока;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Подавите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте его с чесноком. Лук очистите и мелко порежьте. Можно предварительно ошпарить его или промариновать в уксусе, чтобы убрать резкий вкус. Почистите яблоко и нарежьте его мелкими кубиками или потрите на крупной терке. Сочетание мяса криля и яблока получается очень вкусным и оригинальным. Можно сказать, что это изюминка салата.
  2. Вам понадобится плоское блюдо. Компоненты салата выкладываются на него слоями. Каждый слой тщательно промазывается майонезом.
  3. Положите на блюдо нижний слой салата – мясо криля. Затем выложите следующие слои: лук, кукурузу, яблоко и сыр с чесноком. Не забудьте поливать слои майонезом. Он соединяет вкус всех продуктов и делает салат более сочным и нежным.
  4. Когда все слои будут выложены, украсьте салат. Положите в основании салата, как на фотографии, зеленые дольки сладкого перца, ломтики красного яблока, немного кукурузы и зелень укропа. Получится аппетитно и красиво!
  5. Потрите сверху на салат еще немного сыра, посыпьте его кукурузой и зеленью петрушки. Теперь салат абсолютно готов к подаче!

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

1 отзыв к рецепту “Салат с мясом криля”

  1. Наталия says:

    Вкусный салат, очень интересная подборка.

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта