Салат Бунито

Салат Бунито

Необычный салат «Бунито» прекрасно украсит праздничный стол. Этот салат оригинальный, вкусный и легкий в приготовлении. Выкладывается салат слоями. Если вам хочется удивить гостей, но не тратить при этом несколько часов на готовку, салат бунито будет для вас подходящим вариантом.

В некоторых вариантах рецепта предлагают отделить белки от желтков и выкладывать их разными слоями: сначала белки, залитые майонезом, а наверх желтки. Чтобы вкус салата был еще более необычным, можно использовать вместо твердого сливочного сыр «Моцарелла» или копченый сыр.

Если вам нужно сэкономить, возьмите для этого салата обычный плавленый сыр. Лучше всего подойдет «Орбита» или «Дружба». С плавленым сыром вкус салат будет очень нежным. Если вы выберете для приготовления “Бунито” такой вид сыра, не промазывайте его майонезом.

Иногда салат бунито делают не слоями, а предварительно перемешивают. Можно поэкспериментировать и с украшением блюда. Отлично смотрится огурец, нарезанный тонкими кружочками. Их можно разложить по всей окружности блюда. В центре салата сделайте цветок из редиски или перца.

Ингредиенты

  • куриное филе (приблизительно 500 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • сладкий перец и зелень для украшения.

Приготовление

  1. Возьмите куриное филе и отварите его в подсоленной воде. Когда оно будет готово, достаньте его из воды и остудите. Затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца нужно сварить вкрутую. Остудите их в холодной воде, чтобы они легко чистились. После этого натрите яйца на крупной терке.
  3. Если в вашем распоряжении длинная морковь по-корейски, ее придется порезать на более мелкие части, чтобы салат было удобно есть. Иначе она будет спадать с вилки, как спагетти. А в этом салате все должно быть нарезано мелко.
  4. Возьмите твердый сыр и аккуратно натрите его на крупной терке.
  5. Теперь приступайте к выкладыванию слоев. Лучше всего салат “Бунито” смотрится в большом круглом блюде.
  6. На дно блюда выложите нарезанное куриное филе и полейте его майонезом. Если вы не любите высококалорийную пищу, используйте легкий или постный майонез. Затем выкладывайте морковь по-корейски, которую также поливаете майонезом. После этого равномерно положите тертый сыр и опять залейте его майонезом.
  7. Самым верхним слоем будут тертые яйца. Их не нужно ничем поливать сверху. Достаточно украсить верхний слой маленькими кусочками сладкого перца и свежей зеленью. Если вы используете неострую корейскую морковь, то можно немного посолить яйца, чтобы салат не казался по вкусу пресным.
  8. Чтобы салат пропитался, поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Когда это время пройдет, салат можно будет подавать к столу.
  9. Как видите, этот салат действительно прост в приготовлении. Но смотрится он шикарно, а его вкус понравится всем: и непритязательным в еде, и даже самым привередливым гурманам.

Время приготовления: 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта