Салат из квашеной капусты с яблоком

Салат из квашеной капусты с яблоком

Особенно вкусны салаты из капусты с добавлением яблок. Приготовить их можно из свежей или квашеной капусты. Как самостоятельное блюдо они не подаются. Лучше всего использовать такие салаты в качестве гарнира к мясу. Отлично сочетается капуста с картофелем в любом приготовлении.

Ингредиенты

  • квашеная капуста (500 г);
  • два яблока среднего размера;
  • клюква (30 г);
  • смесь чернослива и изюма (125 г);
  • растительное нерафинированное масло;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. Если квашеная капуста очень кислая, промойте ее. Яблоки мелко нарежьте и смешайте с капустой.
  2. Добавьте ягоды клюквы (можно заменить ее брусникой). Изюм и чернослив замочите на 2-4 часа. Затем также поместите их в салат.
  3. Заправьте его четырьмя столовыми ложками растительного масла. Добавьте соль и сахар по вкусу. По желанию можно добавить и нарезанный зеленый лук.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта