Салат “Сирень”

Салат "Сирень"

Салат “Сирень” – очень красивый, эффектный и вкусный салат, которым вы можете действительно удивить и порадовать гостей и близких. На столе он выглядит как настоящее произведение искусства. Кажется, что оформить салат очень сложно, но на самом деле это не так.

Ингредиенты

  • куриная грудка (250 г);
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 небольших яблока;
  • 0,5 стакана миндальных или грецких орехов;
  • твердый сыр (100 г);
  • 1 вареная свекла;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварите яйца, грудку и свеклу по раздельности. Лук мелко порежьте и замаринуйте в уксусе. Когда куриная грудка сварится, порежьте ее тонкой соломкой. Яйца, сыр, яблоки, свеклу и орехи потрите на терке, не перемешивая между собой.
  2. Выкладывать салат нужно слоями, каждый из которых должен быть промазан майонезом. Первый слой – курица, второй – лук, третий – яйца, четвертый – орехи, пятый – сыр. Самый верхний слой – тертая свекла.
  3. Для украшения салата вам понадобится яичный белок, свекольный сок и петрушка. Белок нужно потереть на мелкой терке. Часть белка оставьте неокрашенной, часть замочите на несколько минут в свекольном соке.
  4. После этого отожмите белок, чтобы сок с него не стекал в салат. Разложите поверх салата веточки петрушки так, чтобы они по форме напоминали букет сирени.
  5. Чайной ложечкой выкладывайте на зелень “цветы”. Получатся белые и сиреневые гроздья сирени.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта