Бунито салат

Бунито салат

Если вы не знаете, что можно приготовить в качестве легкого обеда или ужина, если вас застали врасплох нежданные гости и вам никак не приходит в голову, что можно подать к праздничному столу, то выход из этих сложных ситуаций есть. Это очень легкий и нежный бунито салат. На его приготовление уйдет полчаса, зато ваши гости и домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Итак, какие ингредиенты понадобятся для приготовления салата “Бунито” на 6 порций?

Ингредиенты

  • куриное филе (200 г);
  • морковка по-корейски (100 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • 4 отварных яйца;
  • низкокалорийный майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем предварительно сваренное куриное филе, измельчаем морковку по-корейски, яйца и сыр натираем на терке. Если у вас не оказалось под рукой твердого сыра, то его можно заменить на плавленый.
  2. Порезанные ингредиенты укладываем слоями, каждый из которых пропитываем майонезом.
  3. Первым должен быть слой из яиц, дальше идет морковка по-корейски (лучше, если она будет не очень острая).
  4. Верхний слой – тертый сыр. Если вы все-таки будете использовать плавленый сыр, то майонезом его можно не смазывать.
  5. Украсить салат можно зеленью, мелко натертым желтком или какими-нибудь овощами, например, зеленым огурцом.
  6. Если ваши гости гурманы или вы хотите чего-то особенного, то салат “Бунито” можно приготовить из телячьего языка с добавлением апельсинов. Это придаст салату особенно нежный вкус и сочность.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта