Салат: авокадо и креветки

Салат: авокадо и креветки

Авокадо и креветки – классическое и испытанное сочетание. Еще недавно эти продукты считались экзотическими, но теперь они доступны почти в каждом магазине и на рынках. Салат с авокадо и креветками считается оригинальным и необычным. Его можно приготовить на обед, так как он сытный и может заменить второе блюдо. Такой салат пойдет на ура и на праздничном столе. Выглядит он очень аппетитно, а готовить его легко и быстро.

Ингредиенты

  • очищенные креветки (500 г);
  • сок лайма или лимона (40 мл);
  • авокадо (2 шт.);
  • три куриных яйца;
  • майонез;
  • молотый черный перец, соль.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить этот салат, вам нужно будет потратить около 20 минут. У вас получится пять порций, калорийность каждой из которых составит 284 Ккал.
  2. Разморозьте очищенные креветки (обычно они продаются уже сваренными). Очистите авокадо, отделите от него косточку.
  3. Порежьте мякоть на небольшие кубики и полейте их соком лайма или лимона, чтобы авокадо не потемнело. Отварите яйца, очистите их и порежьте соломкой или кубиками. Все составляющие салата перемешайте и заправьте майонезом.
  4. Лучше всего подать салат сразу же после приготовления. Чем свежее будет салат, тем лучше и ярче будет его вкус.
  5. Для эффектной подачи есть такой вариант оформления: разрежьте авокадо вдоль, аккуратно выньте мякоть. Готовый салат выложите в лодочки из кожуры. Обязательно добавляйте лимонный сок, чтобы салат дольше выглядел аппетитным. Украсьте каждую порцию веточкой петрушки.

Время приготовления: 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта