Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Авокадо и креветки – простое и оригинальное сочетание, которое позволяет получить необычный и приятный вкус салата. Если же добавить к этому помидорки черри, результат окажется незабываемым.

Ингредиенты

  • 12-16 средних или крупных креветок;
  • одно авокадо;
  • 6 помидоров черри или 1 помидор среднего размера;
  • один пучок зеленого салата;
  • один зубчик чеснока;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • лимонный сок (15 мл);
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и др.);
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте заправку для салата. Смешайте в мисочке оливковое масло с лимонным соком, молотым черным перцем и солью.
  2. Возьмите немного свежей зелени и тщательно измельчите ее. Подойдет любая зелень: кинза, укроп, базилик. Выбирайте ту, которая вам нравится.
  3. В рецепте этого салата можно использовать разные варианты. Необычный привкус ему добавляет базилик. Чеснок продавите и хорошо перемешайте с другими ингредиентами для заправки. Она должна стать практически однородной.
  4. Порвите на куски салатные листья, авокадо нарежьте кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки (крупный помидор – на кубики). Добавьте креветки, влейте заправку и перемешайте все компоненты. Перед подачей украсьте салат кедровыми орешками или твердым сыром.
  5. Полезный совет: при выборе авокадо обратите внимание на то, чтобы оно было зеленым и не очень твердым. Если авокадо коричневое – оно подпорчено. Твердое авокадо может “созреть” за пару дней (как банан).

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта